Alsácia

Casas com vigas de madeira aparente, telhados triangulares e telhas coloridas, a arquitetura tradicional é o grande cartão postal da Alsácia. A influência da presença alemã é visível em placas e cardápios escritos na língua desse país vizinho, mas também em todos os aspectos da cultura regional. Entre seus vales e montanhas, o clima é curtir um chalé, em busca de tranquilidade e esportes de neve. Durante o inverno, os mercados de Natal, como o de Estrasburgo, com suas cabanas de madeira criam a magia dessa época do ano.

Biscoitos caseiros, vinho quente, artesanato e comida típica fazem a alegria do visitante, assim como a luminosa e deslumbrante decoração de Natal, que enfeita cidades e vilarejos.

O inverno é o período ideal para saborear a cozinha local, rica e generosa. Nos winstub, restaurantes regionais, você não irá resistir ao flammekuche, ao famoso queijo munster, nem aos embutidos, tortas e ao tradicional bolo kougelhopf, servidos acompanhados de uma boa taça de vinho.

A Alsácia é renomada por sua produção de vinhos brancos e também pela fabricação de cerveja e de schnaps, um tipo de cachaça de ameixas ou frutas vermelhas a ser consumido com moderação. A rota dos vinhos permeia vinícolas seculares de excelência e suas adegas e oferece um tentador percurso de degustação, que esconde charmosos hotéis e com sorte e um pouco de atenção, voce vai ver algumas cegonhas em seus ninhos, um dos cartões postais desta bela região.

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